期間限定メニュー

元宵節メニューが2月7日(月)から期間限定で登場! 2022/2/6

2月15日(火)は元宵節(げんしょうせつ)。
中華圏では春節(旧正月)から数えて15日目、最初の満月にあたるこの日に、灯籠を飾ったり、「湯圓」とよばれる黒ゴマ餡などが入っただんごを食べる習慣があります。

元宵節の一番の楽しみといえば家族と一緒に温かい「湯圓」を食べること。
 「円満」を象徴する「湯圓」を食べることで、万事の円満と家族団らんを願います。
白玉団子がお湯の中で踊っている様子を楽しむのもまた一興です。

食習では、元宵節に合せて2種のデザートスープと定食スープが新登場!

黒胡麻湯圓 たまご入り甘酒スープ 1人前 550円(税込)
香ばしい黒ごま餡入りの白玉とシンプルで優しい味の甘酒。じんわりと体が温まります。
提供期間:2月7日(月)→28日(月)

黒胡麻湯圓 ピーナッツミルクスープ 1人前 630円(税込)
香ばしい黒ごま餡入りの白玉とほんのり優しい甘さのピーナッツミルクスープ。台湾の冬の定番スイーツ。
提供期間:2月7日(月)→28日(月)

また、定食のスープも期間限定で、台湾客家民族料理である塩味の効いた白玉団子スープ「鹹湯圓」をお付けします。
是非一度ご賞味ください。
提供期間:2月7日(月)→28日(月)