イベント

〈トークイベント〉ペギーさんの台湾朝ごはん
~もっと知りたい台湾のソースカルチャー~ 2024/8/24

台湾料理家のペギー先生をお迎えし、台湾の朝ごはん事情や、台湾でのソースの使い方などをご試食を交えて楽しくご紹介。最新刊『ペギーさんの台湾ごはんとおやつ』より、朝食にぴったりな台湾ソーセージ入り大根餅を、アレンジバージョンでご用意します!

■開催日時:9月14日(土)10:30~12:00
■開催場所:タワー館10階 神農生活売場内 レストラン『食習』 客席
■定員:24名さま
■参加費:4,000円(税込)
※神農生活のレジカウンターにて、セミナー当日のお支払い

①黒橋牌台湾ソーセージ5本入り(200g)
②私のきれい日記シートマスク のお土産付き
※画像はイメージです、マスクの種類はお選びいただけません

■トークイベント内容
・台湾朝ごはんとソースカルチャー
・ソースの種類について
・大阪のソース文化と似てるよね?
・試食メニュー:台湾ソーセージ大根餅の作り方
・たこ焼き器で大根餅を作る!?(動画でのご紹介)
・台湾ソースの日本の家庭料理での応用
■試食メニュー
・香腸蘿蔔糕/台湾ソーセージ入り大根餅(揚げたver.)
・涼拌茄子/ナスの和え物

ペギー・キュウ
台湾料理研究家。堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気。
2017年、台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。
士林市場近くのスタジオで料理教室を行うほか、日本で台湾お菓子の店「好日子台菓子」を開店準備中。
最新刊『ペギーさんの台湾朝ごはんとおやつ』(KADOKAWA刊)が好評発売中。
ホジャ・キッチン(日本語対応):https://hojakitchen.stores.jp
インスタグラム:@peggy_taiwancooking

※当日は最新刊の販売をいたします。既にご購入の方は、ご持参いただいた『ペギーさんと台湾朝ごはんとおやつ』にサインをいたします。

ご予約・お問合せ

予約受付期間:2024年8月24日(土)午前10時
~9月6日(金)午後11時
下記URLまたは二次元コードから
お申込みください。
https://questant.jp/q/asagohan240914

二次元バーコード

お電話:06-6624-1111(代表)神農生活売場
受付時間:午前10時~午後8時