イベント
7/13(土)、14(日)『度小月』 肉そぼろ缶詰 試食販売会 2024/7/11

『度小月』は1895年台湾南部の「台南」で創業。
「擔仔麺(タンツーメン)」といえば『度小月』と言っても過言ではないほど、100年以上の長きにわたり台湾で愛されてきたブランド。
地元だけではなく、日本人観光客にも知られる有名店です。

擔仔麺(タンツーメン)の独特な風味が味わえるのは、麺にのせる「肉そぼろ」があるからこそ。度小月の四代にわたり伝承してきた特製レシピで制作した肉そぼろは、そのふくよかな香りがさらに食欲をそそります。そんな本場の味の擔仔麺(タンツーメン)がご自宅でも手軽に作れるように開発されたのが、こちらの肉そぼろ缶詰です。
今回の試食販売会では、4種類の肉そぼろを実際にご試食いただき、それぞれの風味の違いをお楽しみいただけます。是非この機会にお試しくださいませ。
■愛されるその味とこだわり
厳選した台湾産の新鮮な豚肉に油で揚げた台湾産エシャロットを加えて炒め、独自秘伝の調味料を入れ長時間煮込こむことで、肉そぼろの香りをより一層美味しく引き立ています!
■麺にもご飯にも。肉そぼろで創作料理
四代伝承してきた特製レシピで作り上げる肉そぼろは、麵に入れることでタンツーメン、白米にかけたらルーロー飯としてお召上がりいただけます。中華だけでなく、トッピングすることで和食にも合う、創作アレンジが可能な食材としてもご利用いただけます!


※「擔仔麺(タンツーメン)」とは
台南発祥の、小ぶりの碗にゆでた油麺ともやしをいれてスープをかけ、更に豚そぼろ肉と海老、香菜、ニンニクソースなどをのせた、台湾を代表するB級グルメ。
■開催期間:2024年7月13日(土)、14日(日)
■開催場所:タワー館10階 レストラン「食習」前 イベントスペース