レシピ

マーガオニンニク風味の鶏スープ 2人前 2023/2/21
食材
〈材料〉
- ●鶏もも肉 約300g
- ●皮を剥いたニンニク 5片(小球)
- ●水(約1L)
〈調味料〉
- ●日干しドライ山胡椒(マーガオ) 7g~10g(量はお好みで)
- ●塩 少々
- ●ごま油 少々(お好みで)
〈添え物(お好みで)〉
- ●ニンジン(飾り切り) 少々
- ●パクチー 少々
- ●ベビーコーン 1~2本
- ●根菜(例:サツマイモ、じゃがいも) 適量
作り方
- ①鶏もも肉を一口大に切り、じゃがいもを角切りにします。
- ②お鍋に水を入れて、鶏もも肉、マーガオ、ニンニク、ニンジン、じゃがいもを投入し、強火にかける。沸騰したら弱火にし、約20分煮込みます。
- ③お好みで塩・ごま油で味を調えれば完成です。