レシピ

ベニコウジのパリパリ豚バラ肉 3〜4人前 2023/2/21
食材
〈材料〉
- ●豚バラ肉 600g
- ●サツマイモタピオカ粉 150g
- ●水 20ml
〈調味料〉
- ●ベニコウジソース 35g
- ●皮付きニンニク(砕いたニンニクも可) 25g
- ●米酒(日本酒でも可) 20ml
- ●白コショウ 20g
- ●セロリー少々(みじん切り)
作り方
- ①バラ肉をベニコウジ・皮付きニンニク・白コショウ・セロリー・米酒と一緒に漬けて、約5時間寝かせます。
- ②セロリーと皮付きニンニクを取り出します。
- ③漬けた食材をタピオカ粉と水とよく混ぜます。
- ④ステップ3の食材を150℃の油鍋に入れて、約10-12分位揚げます。
- ⑤揚げ終わったバラ肉を1cmの厚さに切り、盛り付ければ完成です。