レシピ

ベニコウジのパリパリ豚バラ肉 3〜4人前 2023/2/21

食材

〈材料〉

  • ●豚バラ肉 600g
  • ●サツマイモタピオカ粉 150g
  • ●水 20ml

〈調味料〉

  • ●ベニコウジソース 35g
  • ●皮付きニンニク(砕いたニンニクも可) 25g
  • ●米酒(日本酒でも可) 20ml
  • ●白コショウ 20g
  • ●セロリー少々(みじん切り)

作り方

  • ①バラ肉をベニコウジ・皮付きニンニク・白コショウ・セロリー・米酒と一緒に漬けて、約5時間寝かせます。
  • ②セロリーと皮付きニンニクを取り出します。
  • ③漬けた食材をタピオカ粉と水とよく混ぜます。
  • ④ステップ3の食材を150℃の油鍋に入れて、約10-12分位揚げます。
  • ⑤揚げ終わったバラ肉を1cmの厚さに切り、盛り付ければ完成です。