レシピ

キャベツ漬け団子入りスープ(3~4人前) 2022/12/22

食材

〈材料〉

  • ●キャベツ漬け 約5g
  • ●魚・エビ団子 約10玉
  • ●飾り切り(輪切り)ニンジン 3~4枚

〈調味料〉

  • ●お水 約600ml
  • ●パクチー 少々
  • ●ほんだし 2g

作り方

  • ①水を沸騰させてからキャベツ漬け、ニンジンを入れる。
  • ②団子を入れて水の表面に浮いて上がるまで火を通す。
  • ③パクチーをかけて出来上がり!
  • ※お好みで少しほんだしを入れると、香が高く美味しくなる。
  • 神農生活でもロブスター団子、イカ団子、魚団子などバラエティ豊かに取り揃えています。