神農生活
食習
茶市場
特集
ブランドストーリー
レシピ
季刊誌
イベント
近鉄百貨店ネットショップ
特 集
ブランドストーリー
レシピ
季刊誌
イベント
レシピ
黒豆鼓とインゲン豆の炒め
2022/9/30
作り方
①インゲン豆を短く切る。
②中華鍋を温めてから油を入れる。インゲン豆を中火で炒め、表面がきつね色、形も少し縮むようになったら、皿に移す。
③同じ中華鍋に少し唐辛子を入れて、ひき肉を色が変わるまで炒める。
④ニンニクと唐辛子を入れて、香りを引き出したらインゲン豆と黒豆鼓も入れて炒める。
⑤最後に醤油と砂糖で味付けして、ネギのみじん切りを添えれば完成。