近鉄文化サロン四日市

STAFFオススメの講座特集

料理の講座

はじめての味噌つくり
〈全3回〉

新講座
2021年11月開講

安全な食材で、じっくり美味しい味噌をつくります。酵素が生きている生味噌を使った家庭料理のおすすめ、伊勢にあるお店の味噌炙りチャーシューを紹介します。

講師

こうじや
河村 恵美子

曜日・時間

特定火曜日
11/16・1/18・3/15
13:00~14:30

受講料

月1回 3ヵ月 6,930円
※材料費別途1,500円(毎回)

随時体験レッスン

なし

WEB予約

なし

途中入会

不可

備考

なし

11/16(火) 簡単手づくり味噌キットでチャレンジ! 生味噌をつくろう!
1/18(火) 豆味噌造り。1年後に食べれる本格的な伊勢国味噌つくり。
3/15(火) 味噌が決めての美味しい料理紹介。味噌炙りチャーシューのお持ち帰り。

※カリキュラムは変更する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。