近鉄文化サロン阿倍野

新講座

料理の講座

手打ちパスタで巡るイタリア食の旅

イタリア各地の手打ちパスタとソース、そしてそのパスタの地域にちなんだ郷土料理を毎回1種ずつ学びます。シェフと共にイタリアの地方色豊かな食の旅に出かけましょう。(自家製パン・ドリンク付)

講師

CASA HOMSシェフ
増川 穂多佳

曜日・時間

第4(月)
13:30〜16:00

受講料

月1回 3ヵ月 14,190円
※1回単位の受講もできます。1回 5,060円
※材料費込み

随時体験レッスン

なし

期間限定レッスン

なし

持ち物

エプロン
ハンドタオル
筆記用具

途中入会

可能

備考

なし

1/27(月) 中部イタリア/タリアテッレ(卵入りロングパスタ)
2/24(月・振) 北イタリア/ラビオリ(詰め物パスタ)
3/23(月) 北イタリア/ニョッキ(団子状パスタ)
4/27(月) 南イタリア/ブシアーテ(卵なし、ロングパスタ)
5/25(月) 南イタリア/カサレッチェ(卵入りショートパスタ)
6/22(月) 南イタリア/イカスミのタリオリーニ(イカスミを練りこんだロングパスタ)

※カリキュラムは変更する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。