近鉄文化サロン阿倍野

新講座

料理の講座

意外と簡単!発酵おうちごはん料理教室〈会場:ハルカスキッチンスタジオ〉

日本人の食卓には欠かせない発酵食品。味噌や醤油、納豆やぬか漬けは昔から食べられている食材です。美味しいだけでなく、私たちの健康をサポートし、女性には嬉しい美容効果も。講座では発酵食品を毎日の食卓に気軽に取り入れられ、なおかつ効果的な食べ方をご紹介します。
(調理実習形式)

講師

発酵料理研究家
中川 奈央

曜日・時間

第1(月)
11:00〜14:00

受講料

月1回 3ヵ月 13,200円+税
※材料費込み

体験レッスン

なし

持ち物

筆記用具
エプロン
ハンドタオル

途中入会

可能

備考

※受講会場はあべのハルカス近鉄本店タワー館9階「ハルカスキッチンスタジオ」

9/2(月) 自家製発酵ソーセージとソーセージの素を使った応用料理
10/7(月) 自家製カレールー
11/4(月・振) ピリ辛麹ジャン作り、応用(麻婆豆腐・甘酒コチュジャンなど)
12/2(月) 発酵おせち料理、おせちの残りアレンジ

※カリキュラムは変更する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※消費税額は、講座実施日が9月30日(月)まで8%、10月1日(火)以降は10%となります。(フリーチケット除く)