近鉄文化サロン阿倍野

新講座

料理の講座

意外と簡単!発酵おうちごはん料理教室〈会場:ハルカスキッチンスタジオ〉

日本人の食卓には欠かせない発酵食品。味噌や醤油、納豆やぬか漬けは昔から食べられている食材です。美味しいだけでなく、私たちの健康をサポートし、女性には嬉しい美容効果も。講座では発酵食品を毎日の食卓に気軽に取り入れられ、なおかつ効果的な食べ方をご紹介します。
(調理実習形式)

講師

発酵料理研究家
中川 奈央

曜日・時間

第1(月)
11:00〜14:00
※6月は2週目に実施します。

受講料

月1回 3ヵ月 14,256円
※材料費込み

体験レッスン

なし

持ち物

筆記用具
エプロン
ハンドタオル

途中入会

可能

備考

※受講会場はあべのハルカス近鉄本店タワー館9階「ハルカスキッチンスタジオ」

3/4(月) 春の発酵料理(いなり寿司、山菜料理、甘酒ババロア)
4/1(月) お花見を楽しむ発酵弁当
5/6(月・祝) 発酵ストック料理
6/10(月) 梅・梅酢料理
7/1(月) 自家製白出汁・自家製麺つゆの素を使った応用料理
8/5(月) 万能ダレの素を使ったチャーハン、野菜炒め、あんかけなど応用料理
9/2(月) 自家製発酵ソーセージとソーセージの素を使った応用料理

※カリキュラムは変更する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。