近鉄文化サロン阿倍野

新講座

料理の講座

初心者のためのチーズとワインのマリアージュ講座
〈全3回〉

新講座
2022年1月開講

チーズってひと口に言っても、たくさんの種類があって、どれを選んだらいいのかわからないですよね。美味しいチーズとそれに合わせるワインを食べ比べながら、チーズとワインのマリアージュについて学んでみませんか?

講師

J.S.Aワインエキスパート
福井 ともこ

曜日・時間

第2(金)
14:00〜15:30

受講料

(全3回) 月1回 3ヵ月 14,850円
※材料費込み

随時体験レッスン

なし

WEB予約

冬の新設・リニューアル講座はこちら

途中入会

不可

備考

※振替不可
※見学不可

1/14(金) チーズの分類とワインマリアージュのポイント①
2/11(金・祝) チーズの分類とワインマリアージュのポイント②
3/11(金) 自分好みのチーズの見つけ方

※カリキュラムは変更する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。