近鉄文化サロン阿倍野

新講座

料理の講座

〜日本酒美人講座〜
日本酒の愉しみ方と発酵おつまみ教室
〈全3回〉

リニューアル
2019年10月リニューアル予定
増設
2019年10月増設予定

米と麹と水から造られる日本酒ですが、じつに驚くほど種類が多く、味わいも様々です。原料米の違い、醸造方法の違い、添加物のあるなしなどで味わいはガラリと異なります。まずは飲んでみなくちゃわかりません!同じお酒でも温度やグラスで印象がガラッとかわります。ワインの8倍もある豊富なアミノ酸の美容効果も嬉しい日本酒を、簡単美味しい発酵おつまみと共に愉しみながら学べる講座です。

講師

ナチュラルフードコーディネーター
醸せ師
中川 奈央

曜日・時間

第1(火)
14:00〜16:00
〈増設〉第1(水)
14:00〜16:00

受講料

各全3回 3ヵ月 14,400円+税
※材料費込み

体験レッスン

なし

持ち物

エプロン
ハンドタオル
お気に入りのグラスまたはおちょこ

途中入会

不可

備考

※振替不可
※見学不可
※入会月 10月

10/1(火)|10/2(水) 秋酒と秋の味覚を愉しむ
〜ひと夏越えた日本酒の味比べ〜
11/5(火)|11/6(水) その土地の料理とその土地のお酒を愉しむ
〜風土が育むマリアージュ〜
12/3(火)|12/4(水) しぼりたての新酒を愉しむ
〜身体を温める冬の発酵おつまみ〜

※カリキュラムは変更する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※消費税額は、講座実施日が9月30日(月)まで8%、10月1日(火)以降は10%となります。(フリーチケット除く)