近鉄文化サロン阿倍野

新講座

料理の講座

〜日本酒美人講座〜
日本酒の愉しみ方と発酵おつまみ教室
〈全6回〉

新講座
2019年4月開講

米と麹と水から造られる日本酒ですが、じつに驚くほど種類が多く、味わいも様々です。原料米の違い、醸造方法の違い、添加物のあるなしなどで味わいはガラリと異なります。まずは飲んでみなくちゃわかりません!同じお酒でも温度やグラスで印象がガラッとかわります。ワインの8倍もある豊富なアミノ酸の美容効果も嬉しい日本酒を、簡単美味しい発酵おつまみと共に愉しみながら学べる講座です。

講師

ナチュラルフードコーディネーター
醸せ師
中川 奈央

曜日・時間

第1(火)
14:00〜16:00

受講料

月1回 3ヵ月 15,552円
※材料費込み

体験レッスン

なし

持ち物

エプロン
ハンドタオル
チェイサー用の水分
グラスまたはおちょこ

途中入会

可能

備考

なし

4/2(火) シュワっと花見酒を愉しむ
5/7(火) 酒蔵からのラブレター 〜裏ラベルの見方〜
6/4(火) 日本酒造りの立役者 〜酵母を学ぶ・酵母で変わる飲み較べ〜
7/2(火) 日本酒で四季を愉しむ 〜夏酒とエスニック料理〜
8/6(火) 日本酒のさまざまな飲み方&愉しみ方(日本酒シャーベットなど)
9/3(火) 酒屋さんとコラボレーション(予定)

※カリキュラムは変更する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。