近鉄文化サロン阿倍野

新講座

料理の講座

だれでも出来る簡単、美味しい蕎麦打ち
〜茹で方指南、美味しい食べ方色々一口試食〜

美味しいお蕎麦を簡単、手軽に打てる技を学びます。失敗しない手打ち蕎麦の茹で方、美味しい蕎麦の食べ方色々を一口試食で体験。毎回、自分で打った2人前の蕎麦をお持ち帰り頂きます。蕎麦屋食べ歩き情報、蕎麦粉で作るデザート色々

講師

信濃屋そば製粉株式会社 認定講師
ヒューテック(株)代表取締役社長
西 龍治

曜日・時間

第3(月)
15:45〜16:45

受講料

全6回 6ヵ月 12,600円+税
※材料費込み

体験レッスン

なし

持ち物

エプロン
タオル
持帰り用の容器(20cm×30cm 高さ3cm)

途中入会

可能

備考

※期間6ヵ月(終了後も継続受講可能)

1回目 蕎麦打ちの基本 混ぜる、捏ねる、伸ばす、切る
2回目 蕎麦粉に加水 水回しの極意
3回目 捏ねる技 菊練り
4回目 伸ばし技色々で美味しいのど越し
5回目 切り幅で変わる蕎麦の味
6回目 個別に課題を克服

※カリキュラムは変更する場合がございます。
※新しく入会される方のカリキュラムです。

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※消費税額は、講座実施日が9月30日(月)まで8%、10月1日(火)以降は10%となります。(フリーチケット除く)