近鉄文化サロン阿倍野

新講座

料理の講座

だれでも出来る簡単、美味しい蕎麦打ち
〜茹で方指南、美味しい食べ方色々一口試食〜

美味しいお蕎麦を簡単、手軽に打てる技を学びます。失敗しない手打ち蕎麦の茹で方、美味しい蕎麦の食べ方色々を一口試食で体験。毎回、自分で打った2人前の蕎麦をお持ち帰り頂きます。蕎麦屋食べ歩き情報、蕎麦粉で作るデザート色々

講師

信濃屋そば製粉株式会社認定講師
ヒューテック(株)代表取締役社長
西 龍治

曜日・時間

第3(月)
15:45〜16:45

受講料

全6回 6ヵ月 13,608円
※材料費込み

体験レッスン

なし

持ち物

エプロン
タオル
持帰り用の容器(20cm×30cm 高さ3cm)

途中入会

可能

備考

※期間6ヵ月(終了後も継続受講可能)

4/15(月) 伸し技色々で美味しい、のど越し
5/20(月) 切り幅で変わる蕎麦の味
6/17(月) 個別に課題を克服

※カリキュラムは変更する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。