近鉄文化サロン阿倍野

新講座

料理の講座

蕎麦打ち講座
〜先生がデモンストレーションで打つ蕎麦の試食付〜

基本の蕎麦打ちや、10割蕎麦、茶蕎麦、挽きぐるみ蕎麦、胡麻切り蕎麦、梅蕎麦、紫蘇蕎麦、へぎ蕎麦、更科蕎麦などの色々な蕎麦の打ち方を学びます。先生がデモンストレーションで打つ蕎麦の試食付。自分で打った4人前の手打ち蕎麦を毎回お土産でお持ち帰りいただきます。

講師

信濃屋そば製粉株式会社 認定講師
ヒューテック(株) 代表取締役社長
西 龍治

曜日・時間

第3(月)
13:30〜15:30

受講料

月1回 3ヵ月 9,900円
※材料費込み

随時体験レッスン

なし

期間限定レッスン

なし

持ち物

エプロン
タオル
筆記用具
20㎝×30㎝位の縦長のそば入れ容器2個

途中入会

可能

備考

なし

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。