近鉄文化サロン阿倍野

新講座

料理の講座

美味しく食べて、元気に!キレイに!「正しい糖質オフ生活」

新講座
2020年4月開講予定

最近良く目にする「糖質」と「血糖値」を理解して、美味しく食べてキレイで健康になりましょう。低糖質・糖質オフ・ロカボ・ローカーボ・ケトジェニックなど表現はさまざまですが、全て血糖値を意識して健康になる食事のことを指しています。健康食品や投薬を増やす前に、日々の簡単な食事から。自分に合った正しい糖質制限食を始めてみましょう。

講師

「キッチンおおざっぱ糖質オフ料理教室」主宰
JFDA シニアケトジェニックダイエットアドバイザー
命の食事認定アドバイザー
シニアおうちパンマスター
島田 雅子

曜日・時間

第1(木)
15:30〜17:30

受講料

月1回 3ヵ月 17,820円
※材料費込み

随時体験レッスン

なし

期間限定レッスン

折込掲載の体験レッスンはこちら

持ち物

筆記用具
エプロン
食器拭き用タオル
お土産用のバッグ

途中入会

可能

備考

なし

4/2(木) 少し意識するだけで体調が良くなる!簡単に始める糖質オフ生活。
5/7(木) パンご飯麺類も!主食を食べながら無理のない糖質オフ。
6/4(木) 元気やキレイのために、何から食べる?
7/2(木) 食べ過ぎを気にしなくても良い!もりもり食べて夏を乗り切ろう。
8/6(木) たんぱく質、食べてる?オヤツやお酒がやめられなくても大丈夫。
9/3(木) ガンや認知症の予防や療養期に役立てる、糖質オフの採り入れ方。

※カリキュラムは変更する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。