大阪・奈良で健康づくりやお稽古ごとにチャレンジできるカルチャースクール。総合カルチャーセンター 近鉄文化サロン

近鉄文化サロン阿倍野

  • 入会と受講のご案内
  • よくある質問
  • お問い合わせ

新講座

このエントリーをはてなブックマークに追加

〜これさえあればすぐ一品〜 心が軽くなる!目からウロコの野菜たっぷり作りおき術

料理の講座

新講座
2019年7月開講

忙しくても野菜たっぷりごはんがラクラク作れる「重ね煮」。簡単でアレンジ自在、ひと鍋でできるおかずの素の作りおきです。季節の野菜の「重ね煮」をベースに、1人分でもムダなし時短レシピ3品を作ります。

講師 野菜の重ね煮 キッチンにしまち主宰 山崎 雅子
曜日・時間 第4(木) 10:00〜12:00
受講料 月1回 3ヵ月 13,500円+税
※材料費込み
随時
体験レッスン
なし
期間限定
体験レッスン
なし
持ち物 筆記用具
お手拭き用タオル
途中入会 可能
備考 ※入会月 1月、4月、7月、10月
7/25(木) トマト+玉ねぎ→冷製スープ・夏野菜のそぼろあん・トマトスライスのチーズ焼き
8/22(木) 玉ねぎ+にんじん→豆腐のオムレツ・厚揚げの白和え・ピザトースト
9/26(木) じゃがいも+玉ねぎ+にんじん→漬けるだけ肉じゃが・豚肉の味噌炒め・ポテトサラダ
10/24(木) 生姜+玉ねぎ+にんじん+ジャコ→中華あんかけごはん・春雨炒め・香味野菜和え
11/28(木) れんこん+しめじ+こんにゃく→炒り鶏・辛子マヨネーズ和え・ごま酢サラダ
12/26(木) 里芋+大根+にんじん→里芋の唐揚げ・けんちん汁・冬野菜のソテー

※カリキュラムは変更する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。
※満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※消費税額は、講座実施日が9月30日(月)まで8%、10月1日(火)以降は10%となります。(フリーチケット除く)

  • 10月からの新講座
  • 体験レッスン
  • 1日・短期講習会
  • shumian
  • まなぼスタジオ
  • あべのハルカス近鉄本店内イベント情報
  • 共催・連携講座
  • レンタルスペースのご案内
最新の折込チラシ
お問い合わせ
カルチャーチケット
交通・アクセス

〒545-0052
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 and4階

電話 (06)6625-1771
FAX (06)6625-1770

[受付時間] 9:45~20:00

(日曜・休講日 9:45~17:30)

※12月29日(日)〜1月3日(金)は受付業務を休ませていただきます。

■休講日:8月31日(土)、9月29日(日)、9月30日(月)、10月29日(火)〜10月31日(木)、11月29日(金)、11月30日(土)、12月29日(日)〜1月5日(日)、3月30日(月)、3月31日(火)

地図を拡大する
講座情報(ジャンル別)
講師募集
レンタルスペースのご案内
ハロー!パソコン教室[無料体験受付中]
インスタグラムはじめました