大阪・奈良で健康づくりやお稽古ごとにチャレンジできるカルチャースクール。総合カルチャーセンター 近鉄文化サロン

近鉄文化サロン阿倍野

  • 入会と受講のご案内
  • よくある質問
  • お問い合わせ

STAFFオススメの講座特集

このエントリーをはてなブックマークに追加

だれでも出来る簡単、美味しい蕎麦打ち 〜茹で方指南、美味しい食べ方色々一口試食〜

料理の講座

美味しいお蕎麦を簡単、手軽に打てる技を学びます。失敗しない手打ち蕎麦の茹で方、美味しい蕎麦の食べ方色々を一口試食で体験。毎回、自分で打った2人前の蕎麦をお持ち帰り頂きます。蕎麦屋食べ歩き情報、蕎麦粉で作るデザート色々

講師 信濃屋そば製粉株式会社 認定講師
ヒューテック(株)代表取締役社長
西 龍治
曜日・時間 第3(月) 15:45〜16:45
受講料 全6回 6ヵ月 12,600円+税
※材料費込み
随時
体験レッスン
なし
期間限定
体験レッスン
持ち物 エプロン
タオル
持帰り用の容器(20cm×30cm 高さ3cm)
途中入会 可能
備考 ※期間6ヵ月(終了後も継続受講可能)
1回目 蕎麦打ちの基本 混ぜる、捏ねる、伸ばす、切る
2回目 蕎麦粉に加水 水回しの極意
3回目 捏ねる技 菊練り
4回目 伸ばし技色々で美味しいのど越し
5回目 切り幅で変わる蕎麦の味
6回目 個別に課題を克服

※カリキュラムは変更する場合がございます。
※新しく入会される方のカリキュラムです。

※写真はすべてイメージです。
※満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※消費税額は、講座実施日が9月30日(月)まで8%、10月1日(火)以降は10%となります。(フリーチケット除く)

  • 10月からの新講座
  • 体験レッスン
  • 1日・短期講習会
  • shumian
  • まなぼスタジオ
  • あべのハルカス近鉄本店内イベント情報
  • 共催・連携講座
  • レンタルスペースのご案内
最新の折込チラシ
お問い合わせ
カルチャーチケット
交通・アクセス

〒545-0052
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 and4階

電話 (06)6625-1771
FAX (06)6625-1770

[受付時間] 9:45~20:00

(日曜・休講日 9:45~17:30)

※12月29日(日)〜1月3日(金)は受付業務を休ませていただきます。

■休講日:8月31日(土)、9月29日(日)、9月30日(月)、10月29日(火)〜10月31日(木)、11月29日(金)、11月30日(土)、12月29日(日)〜1月5日(日)、3月30日(月)、3月31日(火)

地図を拡大する
講座情報(ジャンル別)
講師募集
レンタルスペースのご案内
ハロー!パソコン教室[無料体験受付中]
インスタグラムはじめました