大阪・奈良で健康づくりやお稽古ごとにチャレンジできるカルチャースクール。総合カルチャーセンター 近鉄文化サロン

近鉄文化サロン阿倍野

  • 入会と受講のご案内
  • よくある質問
  • お問い合わせ

STAFFオススメの講座特集

このエントリーをはてなブックマークに追加

韓流ドラマと韓国料理

料理の講座

ハラハラドキドキ、ときめきのあの韓流ドラマ!感動の韓ドラが伝える韓国の歴史・風土・四季折々の人間模様、登場する数々の韓国料理。その韓国伝統料理や季節の料理、家庭料理や地方の料理に挑戦しドラマの世界とスターを感じてみましょう。

講師 韓国食文化研究家
コーディネーター
李 明子
韓国料理研究家 董 賢淑
曜日・時間 第2(土) 11:00〜13:30
受講料 月1回 3ヵ月 16,200円
※材料費込み
体験レッスン ■体験レッスン 受講料=5,508円※材料費込み
体験レッスンは、お一人さま一回限りとさせていただきます。
ご受講希望日時をご予約のうえ、5日前までに、ご入金の手続きをお済ませください。
※ご希望の方にはコンビニ振込用紙を送らせていただきます(振込手数料別途)。
持ち物 エプロン
筆記用具
ふきん
途中入会 可能
備考 ※振替不可
4/13(土) 「耳打ち〜愛の言葉〜」と春の野菜料理
シグンチクッ(ほうれん草味噌スープ)
新玉葱蒸し
メムルムクムッチム(蕎麦澱粉の和え物)
5/11(土) 「スイッチ〜君と世界を変える〜」と人気キムチ料理
シルパックッ(ネギスープ)
さばキムチ蒸し
わかめと春雨のコチュジャン和え
6/8(土) 「逆賊一民の英雄 ホン ギルドン」と初夏のスタミナ料理
タッユッケジャン(鶏肉の辛いスープ)
オジンオフェ(生イカ酢味噌和え)
オレンジサラダ
7/13(土) 「キム秘書がなぜそうなのか」と夏のスタミナ料理
ミヨッネングッ(わかめ冷スープ)
テジコギトッパブ(豚バラ丼)
セロリキムチ
8/10(土) 「帰ってきてダーリン」と夏の人気韓国料理
ビビムネンミョン(ビビム冷麺)
チャメネング(まくわうり冷スープ)
豆腐衣焼き
9/14(土) 「花朗(ファラン)」とムルキムチ(水キムチ)作り
ナッチポックム(手長だこ炒め)
オルカリテンジャンクッ(白菜味噌汁)
ナバッキムチ(大根の水キムチ)

※カリキュラムは変更する場合がございます。
※食材の都合によりメニューを変更することもあります。

※写真はすべてイメージです。
※満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。

  • 夏のこどもチャレンジ
  • 7月からの新講座
  • 体験レッスン
  • 1日・短期講習会
  • shumian
  • まなぼスタジオ
  • あべのハルカス近鉄本店内イベント情報
  • 共催・連携講座
  • レンタルスペースのご案内
最新の折込チラシ
お問い合わせ
カルチャーチケット
交通・アクセス

〒545-0052
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 and4階

電話 (06)6625-1771
FAX (06)6625-1770

[受付時間] 9:45~20:00

(日曜・休講日 9:45~17:30)

※8月13日(火)〜8月15日(木)は受付業務を休ませていただきます。

■休講日:8月12日(月)〜8月16日(金)、8月31日(土)、9月29日(日)、9月30日(月)

地図を拡大する
講座情報(ジャンル別)
講師募集
フロアガイド
レンタルスペースのご案内
インスタグラムはじめました