大阪・奈良で健康づくりやお稽古ごとにチャレンジできるカルチャースクール。総合カルチャーセンター 近鉄文化サロン

近鉄文化サロン阿倍野

  • 入会と受講のご案内
  • よくある質問
  • お問い合わせ

STAFFオススメの講座特集

このエントリーをはてなブックマークに追加

簡単!おうちで発酵ごはん

料理の講座

微生物たちの働きで造られる発酵食品の腸内環境改善効果は近年、世界から注目を集めています。便秘やアレルギーの改善には腸内環境を整えることが大切といわれていますが、免疫力や肌、髪にも影響します。そして痩身への効果は誰もが興味あるところでしょう。微生物が醸す命ある発酵食品を毎日の食卓に、簡単・美味しく取り入れてみませんか。
(期間:12ヵ月)

講師 発酵料理研究家 中川 奈央
曜日・時間 第4(火) 10:00〜12:00
受講料 月1回 3ヵ月 16,200円+税
※材料費込み
随時
体験レッスン
なし
期間限定
体験レッスン
なし
持ち物 筆記用具
エプロン
エコバック等持ち帰り用の袋
※醤(ひしお)の回は材料費別途600円かかります。教室にて講師にお支払いください。
途中入会 可能
備考 なし
10/22(火・祝) 発酵基礎講座
11/26(火) 基本の甘酒
12/24(火) 味噌のメカニズム&味噌作り
1/28(火) 醤(ひしお)仕込み
2/25(火) ぬか床のメカニズム&ぬか床作り
3/24(火) 醸し料理講座

※カリキュラムは変更する場合がございます。

※写真はすべてイメージです。
※満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※消費税額は、講座実施日が9月30日(月)まで8%、10月1日(火)以降は10%となります。(フリーチケット除く)

交通・アクセス

〒545-0052
大阪市阿倍野区阿倍野筋2-1-40 and4階

電話 (06)6625-1771
FAX (06)6625-1770

[受付時間] 9:45~20:00

(日曜・休講日 9:45~17:30)

※12月29日(日)〜1月3日(金)は受付業務を休ませていただきます。

■休講日:8月31日(土)、9月29日(日)、9月30日(月)、10月29日(火)〜10月31日(木)、11月29日(金)、11月30日(土)、12月29日(日)〜1月5日(日)、3月30日(月)、3月31日(火)

地図を拡大する
講座情報(ジャンル別)
講師募集
レンタルスペースのご案内
ハロー!パソコン教室[無料体験受付中]
インスタグラムはじめました