近鉄文化サロン阿倍野

新講座

〜健康と長生きのために〜 無理はしないで美味しく食べる!初めての糖質オフ

新講座 平成29年10月開講予定

テレビや雑誌で糖質制限という言葉を聞く機会が増えてきました。低糖質・ケトジェニック・糖質オフ・ロカボ・ローカーボなど表現はさまざまです。一部の医療機関で糖尿病やガンの食事療法として導入されていたものが、最近は、治療目的ではなく、健康を保つための食事法としても認識されてきました。正しい糖質制限食を理解して、元気で長生きするための食生活を意識してみませんか。

講師
「キッチンおおざっぱ 糖質オフ料理教室」主宰 ケトジェニック ダイエットアドバイザー 命の食事 認定アドバイザー 島田 雅子
曜日・時間
第4(金) 14:00〜16:00
受講料
月1回 3ヵ月 16,200円 材込

10月27日(金)

体の中から元気に!「糖質」って何?
「主食を減らすだけじゃない〜糖質制限食の基本」

11月24日(金)

「低糖質・ロカボな市販品を使っての糖質オフ」

12月22日(金)

年末年始メニューの工夫
「パーティ料理やおせち料理を糖質オフで」

1月26日(金)

冬の食卓を美味しく充実させるために
「鍋料理でカンタン糖質オフ」

2月23日(金)

ご飯・パン・お菓子・麺がやめられないから無理?
「糖質が高いものを糖質オフで楽しむコツ」

3月23日(金)

無理なく続ける「糖質オフ」の食生活〈振り返り〉

※カリキュラムは変更する場合がございます。

一覧に戻る

材込…受講料に材料費・教材費等が含まれている講座です。

材別…受講料に材料費・教材費等が別途必要な講座です。

※写真はすべてイメージです。
※各講座とも満員になり次第締め切らせていただきます。ただし、一定の人数に満たない場合は、講座を中止させていただくこともございます。
※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。